Políticas de Privacidade e Cookies do Grupo Mongeral Aegon

Política de Privacidade

Objetivo

O Grupo Mongeral Aegon preza pela clareza e transparência das relações com seus corretores, parceiros, clientes e com a sociedade de maneira geral. Por conta disso, está comprometido em resguardar a privacidade e proteger os dados pessoais de todos aqueles com quem se relaciona. Cuidar das informações pessoais coletadas sobre clientes, beneficiários, parceiros, funcionários e de todos os demais públicos é uma prioridade. O uso destes dados segue critérios rigorosos com o único objetivo de cumprir com o compromisso de desenvolver produtos, serviços, relacionamento e condições sempre mais adequados e personalizados. Por isso, apresentamos nossa Política de Privacidade, que tem como objetivo fornecer informações sobre o tratamento de dados pessoais realizados pelo Grupo Mongeral Aegon ao utilizar seus sites, portais, aplicativos, produtos e serviços.

Coleta de Dados

O Grupo Mongeral Aegon coleta todas as informações compartilhadas pelo usuário ao contratar e/ou utilizar nossos produtos e serviços. Tais informações poderão ser coletadas quando inseridas ou submetidas voluntariamente por você, seja nos formulários que disponibilizamos, cadastros, diretamente nos nossos canais de atendimento, site ou por meio de seu corretor, ou durante o seu relacionamento conosco desde a cotação de serviço, até a regulação de sinistro e pagamento de indenização. É possível, ainda, em alguns casos, que sejam coletados dados pessoais por meio de terceiros, sejam corretores, estipulantes, parceiros ou prestadores de serviços, sendo todos eles fontes legítimas e previamente submetidas aos processos de aprovação interna. São exemplos de informações que o Grupo Mongeral Aegon poderá coletar:

  • nome;
  • data de nascimento;
  • CPF;
  • estado civil;
  • filiação;
  • gênero;
  • renda anual;
  • profissão;
  • endereço de e-mail;
  • endereço postal;
  • números de telefone;
  • informações de pagamento (incluindo informações sobre o cartão);
  • informações sobre o navegador e o sistema operacional do dispositivo de acesso ao Site;
  • endereço IP;
  • páginas da Web visitadas, incluindo, mas não se limitando a, os sites de origem da navegação;
  • links e botões clicados;
  • dados de saúde e histórico médico;
  • dados patrimoniais.

Informações como o endereço de IP, navegador utilizado, características do dispositivo de acesso, links e páginas acessadas, são coletadas de forma automática, por meio do uso de algumas tecnologias, como cookies. Cookies são arquivos ou informações que podem ser armazenadas em seus dispositivos quando você visita o site ou utiliza os serviços on-line do Grupo Mongeral Aegon.

Uso de Cookies

Cookies são arquivos que armazenam temporariamente algumas informações básicas que você acessa em nossas plataformas digitais, como site e aplicativo do Grupo Mongeral Aegon ou, ainda, publicidades. O uso de cookies ajuda o Grupo Mongeral Aegon a fornecer um serviço mais personalizado e ágil, baseado em suas escolhas, o que permite analisar tendências e melhorar sua experiência em nossas plataformas.

Sites e aplicativos de terceiros

Os serviços e produtos do Grupo Mongeral Aegon podem ser contratados e/ou prestados por meio de diferentes aplicativos, sistemas operacionais ou plataformas, inclusive de terceiros, tais como redes sociais e plataformas de busca (provedor). Nesses casos, as informações que você concordou espontaneamente em disponibilizar serão coletadas pelo provedor e repassadas ao Grupo Mongeral Aegon, como, por exemplo, Informações Cadastrais, para fins de verificação e garantia de acesso, e Informações de Consumo, para melhoria contínua da experiência de quem utiliza nossas plataformas. O Grupo Mongeral Aegon recebe informações conforme estipuladas nas Políticas de Privacidade do Provedor, não sendo de responsabilidade do Grupo as práticas de tratamento e armazenamento das informações eventualmente coletadas. Assim, é recomendável que você consulte as respectivas políticas de privacidade dos websites e aplicativos do provedor para se informar adequadamente a respeito do uso de suas informações pessoais e, caso não esteja de acordo, possa verificar a existência de recursos disponibilizados pelo provedor para controle de sua privacidade.

Tratamento dos Dados Pessoais

O Grupo Mongeral Aegon poderá realizar o tratamento dos dados pessoais coletados para:

  • execução de atividades de relacionamento e atendimento ao cliente;
  • venda de produtos e/ou serviços;
  • execução de atividades de marketing voltadas à captação de novos clientes;
  • análise de perfil;
  • análise de indicadores e métricas;
  • concessão de benefícios;
  • execução das atividades contratuais relacionadas aos produtos e/ou serviços adquiridos;
  • realização de processos de prevenção à fraude;
  • cumprimento de obrigações legais e regulatórias;
  • análise de risco;
  • realização de pesquisas e levantamentos estatísticos diversos;
  • atender às solicitações dos clientes, ex-clientes, prospects;
  • aprimorar os produtos e serviços ofertados;
  • atender às determinações de autoridades competentes, como a Superintendência de Seguros Privados - Susep;
  • tomar decisões automatizadas (incluindo a criação de perfis) com a finalidade de realizar cálculo de prêmios, índices de sinistralidade e personalização dos seus produtos/serviços para que se ajustem às necessidades de quem utiliza nossas plataformas digitais.

Compartilhamento de Dados Pessoais

O Grupo Mongeral Aegon poderá compartilhar as informações pessoais constantes em sua base de dados com outras empresas do seu grupo econômico, prestadores de serviços ou ainda parceiros de negócios, desde que seja para a execução de atividades contratuais ou o legítimo interesse do Grupo Mongeral Aegon a depender da situação e as informações forem relevantes para viabilizar e/ou aprimorar os produtos e serviços aos usuários e sejam protegidas e resguardadas por quem as recebeu O compartilhamento dos dados pessoais dos usuários também poderá ser feito com parceiros localizados fora do país de residência do usuário. Nesses casos, o processamento, tratamento, uso e compartilhamento dos dados será feito de acordo com a legislação aplicável e a presente Política de Privacidade. Podem ocorrer, ainda, compartilhamento no caso de obrigações legais, regulatórias, contratuais, ordem judicial ou pelo requerimento de autoridades administrativas que detenham competência legal para a sua requisição.

Como protegemos os dados Pessoais

O Grupo Mongeral Aegon possui uma Área de Segurança da Informação responsável por realizar, periodicamente, testes de segurança e procedimentos com objetivo de identificar falhas e vulnerabilidades nos sistemas. No entanto, como todas as circunstâncias inerentes à arquitetura da internet, a segurança não pode ser irrestritamente assegurada contra todas as ameaças existentes no ambiente virtual, sendo nosso compromisso, dentro de nossa capacidade, o emprego das medidas de segurança disponíveis para prevenção de incidentes. Além disso, direcionamos esforços na conscientização de nossos colaboradores acerca do tema proteção de dados, a fim de mantê-los atualizados quanto à importância de implementação de fluxos internos como controle de acesso e dever de confidencialidade.

Disposições Gerais

O conteúdo dessa Política de Privacidade poderá sofrer atualização ou modificação a qualquer momento, para garantir o nosso compromisso de transparência com você. Em caso de dúvidas sobre esta Política de Privacidade ou sobre o tratamento dos seus dados pessoais pelo Grupo Mongeral Aegon, entre em contato, preenchendo o formulário disponibilizado no endereço: https://vida.mag.com.br/politica-de-privacidade.

Lei aplicável e Jurisdição

A presente Política de Privacidade será interpretada segundo a legislação brasileira, no idioma português, sendo eleito o foro de domicílio do usuário para dirimir qualquer litígio ou controvérsia envolvendo o presente documento, salvo ressalva específica de competência pessoal, territorial ou funcional pela legislação aplicável.

Identificação do Encarregado de Dados

  • Nome: Peck Advogados
  • Endereço: Rua Henrique Schaumann, nº 270 - 4º andar, São Paulo – SP, CEP 05413-909.
  • E-mail: dpo@peckadv.com.br
  • Telefone: + 55 11 2189-0444


Objetivo

A presente Política de Cookies é um documento complementar à Política de Privacidade do Grupo Mongeral Aegon (Grupo MAG), disponível neste link: https://mag.com.br/atendimento/ajuda/politica-de-privacidade. Aqui, você encontrará informações objetivas e claras sobre o que são cookies, quais cookies utilizamos em nossas aplicações, qual papel desempenham e como configurá-los.

Definição

O Grupo MAG tem como princípio proporcionar aos usuários que acessam nossas páginas da Internet uma excelente experiência de navegação e interação, permitindo o atendimento de suas necessidades de uma forma rápida e direcionada. Assim, primando pela sua privacidade, e em atenção ao que estipula a Lei Geral de Proteção de Dados (Lei n. 13.709/2018), estabelecemos nossa Política de cookies, de modo que nossas Páginas na Internet foram desenvolvidas para que os usuários possam escolher quais informações poderemos registrar e coletar, além da forma de interagirmos com elas. Estas configurações estarão sempre disponíveis e poderão ser alteradas sempre que os usuários desejarem.

O que são cookies?

Os cookies são arquivos, registrados nos equipamentos que acessam à Internet por meio de navegadores ou aplicativos. Este registro é realizado por meio de um servidor Web, no momento que o usuário visita alguns sites on-line. Os cookies são, então, usados para armazenar dados sobre o usuário e suas preferências, como por exemplo, nome, endereço, layout preferencial de uma página da Web, e histórico de navegação. Deste modo, o servidor Web responsável pela página visitada não precisa solicitar repetidamente estas informações, o que potencializa a sua performance, o seu tempo de resposta, e consequentemente a experiência do usuário, permitindo uma navegação mais fluida e melhorando a usabilidade.

Os cookies não causam danos ao seu computador. Como são arquivos de texto simples, não podem executar programas ou tarefas. Eles também não podem ser usados para visualizar dados nas unidades de armazenamento (exemplo: disco rígido) ou capturar outras informações do equipamento onde foram registrados. A maior parte dos navegadores permite que o usuário seja informado quando do seu acionamento, ou para que este seja evitado, mas o usuário pode sempre modificar a configuração de seu browser para recusar certos tipos de cookies.

Quais os tipos de Cookies que utilizamos?

Nossas páginas possuem quatro categorias de cookies, e cada uma delas apresenta propósitos bem específicos. Três delas poderão ser habilitadas ou desabilitadas, de acordo com a sua preferência. Em duas dessas categorias, os cookies relacionados não capturam qualquer tipo de informação pessoal que identifique os usuários, e, para as outras duas, esse tipo de informação é coletada. São elas:

  1. Essenciais - São cookies que não armazenam informações identificáveis, mas que são fundamentais para o funcionamento correto das páginas de internet. Caso sejam desativados, nossos sites poderão não funcionar adequadamente, prejudicando seu acesso a determinados serviços ou recursos. Desta forma, a recomendação é que na tela de Opt-In a opção de desativá-lo esteja desabilitada. Mesmo que essa opção não esteja disponível, você sempre poderá desativá-lo alterando as opções de configuração do Navegador, mas, realizando a ação de bloqueio, nossa página pode não funcionar adequadamente.
  2. De Desempenho ou Análise - São cookies utilizados para mensurar a interação dos usuários com a Página visitada, nos permitindo contabilizar as visitas e obter dados e estatísticas a respeito do tráfego dos nossos usuários no site. Os resultados que recebemos desta análise são fornecidos de forma agregada, não permitindo a identificação direta nem indireta de um indivíduo. Ademais, essas informações são utilizadas para a realização de ajustes e melhorias na experiência dos usuários de uma forma geral. Com elas, podemos saber quais páginas são mais ou menos relevantes para você.
  3. Funcionais - São cookies que têm o objetivo de armazenar informações previamente fornecidas pelo usuário, a exemplo do armazenamento da preferência de linguagem selecionada ou do seu login, a fim de maximizar a personalização da sua experiência de navegação nas nossas Páginas. Estes cookies podem ser desativados, contudo haverá a necessidade de o usuário registrar novamente este tipo informação, cada vez que visitar a Página. Preserva sua privacidade, mas deixa sua interação conosco menos eficiente.
  4. De Publicidade - São cookies que geralmente pertencem a terceiros, podendo ser definidos, por meio de nosso site, por nossos parceiros publicitários. Essas empresas realizam uma ação de coleta em diversos sites e portais, para criar um perfil de interesses do usuário, e assim direcionar anúncios publicitários eletrônicos de acordo com a sua possível necessidade. Esses recursos não armazenam informações pessoais diretamente, porém são baseados na identificação exclusiva de seu navegador e dispositivo da internet, por isso, ajudam a direcionar conteúdos e itens relacionados ao seu perfil, possibilitando uma publicidade mais assertiva, se essa for a sua opção.

Consentimento

Quando você visitar nosso site pela primeira vez, mostraremos um pop-up com uma explicação sobre cookies. Assim que você clica em “Salvar preferências”, você concorda em usar as categorias de cookies e plug-ins selecionados no pop-up, conforme descrito nesta Política de cookies. Você pode desativar o uso de cookies através do seu navegador, mas por favor note que, nesse caso, as experiências, interações e a usabilidade em nosso site, podem ser afetadas, fazendo que com que ele não funcione da forma esperada em alguns momentos.

Controle de Cookies

A maioria dos navegadores de Internet são configurados para aceitar automaticamente os cookies. O usuário pode alterar as configurações para bloquear o uso de cookies ou alertá-lo quando um Cookie estiver sendo enviado para seu dispositivo. Existem várias formas de gerenciar cookies. Consulte as instruções do seu navegador ou a seção de ajuda para saber mais sobre como ajustar ou alterar as configurações do seu navegador.

Desabilitar os cookies que o Grupo MAG utiliza, pode impactar a experiência do usuário em nossas páginas, por exemplo, o usuário talvez não consiga visitar certas áreas de uma página nossa ou talvez não receba informações personalizadas quando visitar uma página.

Caso o usuário utilize dispositivos diferentes para acessar as nossas páginas (por exemplo, computador, smartphone, tablet, etc.) deverá assegurar-se de que cada navegador de cada dispositivo está ajustado para atender suas preferências quanto aos cookies.

Quanto tempo duram os cookies?

Os cookies podem permanecer no seu dispositivo por diferentes períodos. Alguns cookies são "cookies de sessão", o que significa que existem apenas enquanto o navegador do seu site está aberto e são excluídos automaticamente quando você fecha o navegador. Outros cookies são cookies persistentes, o que significa que eles sobrevivem mesmo depois que seu navegador é fechado.

A maior parte dos cookies persistentes expira após um ou dois anos, outros sobrevivem por períodos indeterminados. Assim, em relação a estes, é sempre possível ao usuário bloqueá-los ou excluí-los manualmente. Porém, como estes cookies são necessários para que os sites reconheçam o seu navegador ou dispositivo (quando você reabrir o navegador e navegar na Internet novamente), destacamos que bloqueá-los pode afetar a experiência dentro das nossas páginas, fazendo que não funcionem da forma esperada.

Disposições Gerais

O uso de cookies nos permite oferecer aos usuários que acessam nossos sites uma melhor experiência na busca de informações ou uso de nossos produtos e serviços. Se esses recursos forem desabilitados, nossos sites poderão não funcionar adequadamente, e não será possível garantir o correto funcionamento de todas as suas funcionalidades.

O Grupo Mongeral não se responsabiliza pelo uso de cookies por terceiros. Os cookies pertencentes a terceiros podem eventualmente continuar a monitorar as suas atividades online, mesmo depois que você tiver saído das nossas páginas. Assim, recomendamos que os usuários limpem seu histórico de navegação regularmente, além de consultar as políticas de privacidade destes terceiros nos seus websites para informações relativas a sua utilização de cookies.

O conteúdo desta Política de cookies poderá sofrer atualização ou modificação a qualquer momento, para garantir o nosso compromisso de transparência com você. Em caso de dúvidas sobre esta Política, sobre a Política de Privacidade, ou sobre o tratamento dos seus dados pessoais pelo Grupo Mongeral Aegon, entre em contato, preenchendo o formulário disponibilizado no endereço: https://vida.mag.com.br/politica-de-privacidade/

Lei aplicável e Jurisdição

A presente Política de cookies será interpretada segundo a legislação brasileira, no idioma português, sendo eleito o foro de domicílio do usuário para dirimir qualquer litígio ou controvérsia envolvendo o presente documento, salvo ressalva específica de competência pessoal, territorial ou funcional pela legislação aplicável.